Первый человек первой школы

Название проекта: Первый человек первой школы

Автор проекта: Аренкин Андрей Игоревич, Баркалова Ольга Александровна

Образовательная организация: МБОУ “Ярцевская средняя школа № 1”

Руководитель проекта: Якуничева Елена Александровна, заместитель директора

Краткое описание работы: В работе исследуется жизненный и педагогический путь бывшего директора школы № 1, ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного учителя РФ Петра Григорьевича Орещенкова. Источники исследования – архивные материалы школьного музея, архивы газет, воспоминания современников. В процессе подтверждается гипотеза о том, что педагогические начинания Орещенкова П.Г. по патриотическому и трудовому воспитанию интересны и современным школьникам. Материалы исследования служат основой для создания экспозиции об Орещенкове П.Г., посвященной 90-летнему юбилею школы, а также странички виртуального музея.

Презентация проекта:


Текст доклада:

исследование.doc

Дополнительные материалы:

….


Согласие на обработку персональных данных: есть в распоряжении оргкомитета

5 thoughts on “Первый человек первой школы

  1. Как сегодня учащиеся первой школы исполняют призыв (обращение) первого человека первой школы П.Г.Орещенкова “Берегите честь родной школы, как свою собственную”?

    1. Здравствуйте, Олеся Викторовна! Нам кажется, что восстановление и сохранение памяти о славном прошлом нашей школы – это и есть то дело чести, о которой говорил Петр Григорьевич. А еще мы стараемся своими делами прославлять сегодняшнюю первую школу (участвуем в конкурсах, концертах, проводим разные мероприятия).
      А еще когда рассказываем другим ученикам о П.Г. Орещенкове, стараемся внушить им, что если они не могут или не хотят беречь честь школы, пусть хотя бы ее не позорят…

  2. Какие начинания П.Г. Орещенкова остались традицией в Вашей школе?

    1. Большое спасибо за вопрос, Елена Константиновна. К сожалению, многое было утрачено. Но мы пытаемся восстановить музейные экспозиции, создаем новые (о П.Г. Орещенкове, выпускнике нашей школы М.В. Шарикове), проводим экскурсии по этим экспозициям.

      э

  3. Какие у Вас есть идеи по увековечиванию памяти об Орещенкове?

Comments are closed.